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たこ焼きパーチー


今日はSpecialな日
なのでたこ焼きパーチー

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昔々、プロでした 

ご無沙汰しております。
たきりゅうです。

イイですねぇ。たこ焼きパーチー!

実はたきりゅう、昔々その昔、プロのたこ焼き屋さんでした。関東一円営業許可書を各都道府県の保健所へ取りに行き、スーパーの軒先やお祭りなんかで焼き焼きしていました。
結局儲からなくて(色んな問題があり)やめちゃいましたが・・・。

たこ焼きにの焼き方に、「関西流と関東流」があるのを!
ピックや竹串を1本使いで焼くのが関西流、2本使いが関東流だそうです。
ただ、今は結構ゴッチャになってきているみたいなのですが・・・。

私の師匠がいま、「蛸魂焼き」というブランド立ち上げて、こだわりのたこ焼きを焼いています。コレがちょー美味い!
ググったら出てきますよ。

今度たこ焼きを焼く時には、言って下さい。
焼きに行きますから(何ちって)。

ーーー
たきりゅう

たきりゅうさんへ 

お久しぶりです!
たこ焼き屋さんだったんですか?
すごい!
しかも関西・関東で焼き方が違うなんて。。。初めて知りました!
「蛸魂焼き」はこっちには無いですね
ここらは「銀だこ」が人気です^^
たこ焼きもシンプルな割にはお店で味が全然違いますね!
奥が深いんでしょうね~♪


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