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渚がつくしをとって来たよ
春だね~
 
でもこれは開きすぎて食べれない

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No title 

こんばんは~!
つくしとかふきとか春っぽいですね^^

No title 

つくしは、どうやって食べるのですか?
おひたしですか?

食べ方 

ウーロンパンダさんと同じ質問を致します

食べ方を教えていただけないでしょうか
春先に芽を出す野に有る物 大抵は食べたけど 
つくしだけは 未だ食したことは有りません。

春だね~☆ 

桜もだけど、
いち早く春を感じるのはツクシだね^^
頭開いてるけど天婦羅どうだろ?^^

かっぱのしんちゃんさんへ 

春って感じになりますよね!
やっと暖かくなってきました~

ウーロンパンダさんへ 

ウチでは天ぷらか卵と炒めたりかな?
アクがあるので葉っぱをちぎったら少し水につけときます(^_^)
ほろ苦くて美味しいです☆

頑固親父さんへ 

卵と炒めたり天ぷらかな(^_^;)
少し苦くておいしいんよ☆
お父さんが食べたこと無いなんて~!!
もっと若い頭が閉じとるのが良いよ!(^_^)

ダーへ 

春になりましたね!
花も良いけどダンゴも忘れません!(^_^)

春ですね♪ 

筑紫って、食べたことないんですが、苦いとききました

オススメの食べ方とかありますか?

蛙季さんへ 

結構、食べた事ない人が多いですね^^;
みんな食べてるのかと思ってました。
天ぷらが食べやすいですよ
あとは、甘めの卵で卵とじ!
ゼヒ食べてみてください☆

春ですねぇ…。 

私も、昔近所の幼なじみのおじいちゃんが春になるとコレを佃煮にしてくれて。
ホロ苦くて美味しかったなあ…。


懐かしい。

平野宗さんへ 

佃煮も良いですね!
ほんの一瞬の時期だけの特別ですよね☆
見つけるのも楽しいけど、食べるのも楽しみです!^^


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